Гастрономическое путешествие во Францию (5 регионов: Бургундия, Рона-Альпы, Новая Аквитания, Окситания, Прованс) 2GF Avia

Женева – Дижон – Бон – Лион – Южное Божоле* – Сарла-Ла-Канеда – Ла-Рок-Гажак – Бордо – Аркашон* – Коньяк – Сент Эмильон* – Кондом – Ош – Тулуза – Альби – Рокфор – Марсель – Ущелье Ардеш – Прованский Дром – Гренобль – Женева

Предлагаем вам исследовать Францию на вкус - наши винно-гастрономические туры сопровождают гиды по образованию и сомелье по призванию. С нами вы научитесь отличать бургундские вина от бордосских и сочетать Совиньон Блан со свежими козьими сырами.

Дни Программа тура
1

Прилет в Женеву. Размещение в автобусе.

Переезд (240 км) в Бургундию. Во второй половине дня прибытие в Дижон. Прогулка с сопровождающим с осмотром замка Бургундских герцогов, церкви Сен Мишель и собора Сен-Бенин. Размещение в отеле.

Ужин с блюдами бургундской кухни (€30).

2

Завтрак в отеле. Утром выезд из отеля. Поездка по «Дороге Великих Вин» среди виноградников знаменитого «Золотого Берега».

Остановка в одном из шато. Дегустация (от €10).

Посещение города Бон – признанной столицы бургундского виноделия. Прогулка по городу с сопровождающим. Посещение архитектурного шедевра – средневекового приюта для бедняков Отель Дье.

Дегустация вин и блюд местной кухни (от €30, знаменитые бургундские улитки и знаменитое мясо по-бургундски, тушеное в вине).

Вечером переезд в Лион (150 км). Размещение в отеле (возможно в пригороде).

3

Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия по историческому центру (ЮНЕСКО) города Лион: холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус и др.

Свободное время.

Пешеходная экскурсия «Гастрономический Лион» (история создания брассери, бушонов, кто такие «лионские матушки). Она завершается на гастрономическом рынке имени великого французского шеф-повара Поля Бокюза «Les Halles de Lyon». Здесь представлены самые лучшие продукты региона Рона-Альпы: вина и сыры, виноградные улитки и лягушачьи лапки, колбасы, сосиски, мед и многое другое. И всё это вы сможете отведать прямо здесь же или приобрести. Ужин (от €35) в ресторане-бушоне с дегустацией блюд традиционной французской кухни.

4

Завтрак в отеле. Свободное время в Лионе.

Поездка (€25, трансфер с сопровождающим) по** винодельческому региону Южное Божоле – «Страна золотых камней» – живописные пейзажи и старинные деревушки, раскинувшиеся среди виноградников. Посещение деревушки Уан (Oingt). Прогулка с сопровождающим и дегустация (от €13) вина и местных фермерских продуктов.

Во второй половине дня возвращение в Лион. Выезд из Лиона и переезд по Франции (360 км).

Поздно вечером размещение в отеле.

5

Завтрак в отеле. Утром переезд (50 км) и посещение средневекового города-лабиринта Сарла-Ла-Канеда – центра региона Черный Перигор, мекки кинематографистов и гурманов, столицы черного трюфеля и самого вкусного фуа-гра. Дегустации местных специалитетов (фуа-гра, трюфельный паштет, вино Бержерак).

Для желающих посещение Садов Эриньяк (€20 трансфер + билет). Этот фантастический по красоте французский сад, один из красивейших садов Франции, известен своими топиарами причудливых форм.

Во второй половине дня переезд в колоритный городок Ла-Рок-Гажак, живописно расположившийся в скале над водной гладью реки Дордонь.

Вечером переезд (170 км) в Бордо. Размещение в отеле (возможно в пригороде).

6

Завтрак в отеле.

Утром переезд в исторический центр города Бордо – столицу области Аквитания и винную столицу Франции. Обзорная экскурсия по городу: набережная Гаронны, эспланада Кэнкомс, Собор Св.Андре, Гранд-Театр и другое.

Свободное время.

Для желающих поездка в Аркашон (70 км, €20 - трансфер с сопровождающим), переезд на побережье Атлантического океана и осмотр самой большой песчаной дюны в Европе (Дюна Пила). Прогулка по городу. Дегустация свежайших устриц (от €20).

Возвращение в отель.

7

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле).

Рано утром выезд из отеля и переезд (120 км) в город Коньяк. Прогулка по городу и осмотр с дегустацией (от €15) погребов одного из знаменитых коньячных домов.

Во второй половине дня возвращение в Бордо. Свободное время.

Для желающих поездка (€15) в городок Сент Эмильон (ЮНЕСКО) – признанную столицу бордосских вин. Городок раскинулся на скалистом холме среди живописных виноградников.

Прогулка с сопровождающим. Дегустация (от €15).

Вечером возвращение в отель.

8

Завтрак в отеле. Утром переезд (190 км) в историческую область Гасконь.

По дороге остановка в городке Кондом – центре региона, где производится напиток арманьяк, на равных конкурирующий с коньяком.

Днем прибытие в Ош. Прогулка по городу – средневековый центр, монументальная лестница на 370 ступеней, башня Арманьяков, памятник д’Артаньяну. Ош известен деликатесом «Фуа-Гра». Возможна дегустация (за доп. плату).

Вечером переезд (80 км) в город Тулузу. Краткая прогулка по историческому центру столицы области Окситания. Ужин (от €35) из блюд кухни региона Окситания – рагу касуле.

Ночь в отеле.

9

Завтрак в отеле. Утром выезд из Тулузы.

Переезд (80 км) в Альби – исторический город с выдающимися памятниками архитектуры, главным из которых является собор Св.Цецилии – самая большая постройка в Европе из красного кирпича. В городе родились знаменитый художник Анри де Тулуз-Лотрек и великий путешественник Жан-Франсуа Гало де Лаперуз, здесь вы найдете их замечательные музеи, а в ресторанах вам предложат блюда, придуманные Тулуз-Лотреком, который был не только прекрасным художником, но и великолепным поваром.

Прогулка по городу с сопровождающим. Желающие могут посетить музей* (€12) Тулуз-Лотрека, в котором находится большая часть его художественного наследия либо отведать обед* (от €25) с блюдами местной кухни.

Днем переезд (170 км) в городок Рокфор, где производится самый известный и дорогой французский сыр с плесенью. Посещение фермы с возможностью дегустации (от €15) сыра Рокфор.

Вечером переезд (230 км) в Прованс. Размещение в отеле.

10

Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в том же отеле).

Утром переезд в Марсель – столицу Прованса и неофициальную столицу средиземноморской культуры. Обзорная экскурсия по городу и дегустация местного аперитива пастис (за доп. плату).

Свободное время. Обед с дегустацией блюд местной кухни (от €35) – рыбный суп Буйабес с соусом Айоли, морепродукты и многое другое.

Во второй половине дня поездка в Кассис (€15 трансфер + шатл) в живописный рыболовецкий городок, окруженный холмами, на которых расположены лучшие средиземноморские виноградники. Район Кассис-Бандоль считается древнейшим местом возделывания винограда на территории Франции. Дегустация (от €15) вина и морепродуктов.

Для желающих морская прогулка (€30, 2 часа) в Национальный парк каланков – средиземноморских фьордов.

Вечером возвращение в отель.

11

Завтрак в отеле.

Утром выезд из отеля и переезд (100 км) в ущелье реки Ардеш для знакомства с природной достопримечательностью – «Ардешское горло». Ущелье реки Ардеш называют французским Колорадо. Пейзажи Ардеша грандиозны, и Вас ожидает настоящий калейдоскоп впечатлений. Мы остановимся у естественного арочного моста через реку, затем посетим смотровую площадку возле пещер Мадлен, откуда открывается головокружительный вид.

Во второй половине дня переезд в область, которая носит название «Прованский Дром». Посещение города Ньон – одного из древнейших городов Прованса. Прогулка по средневековому кварталу. Дегустация знаменитого Ньонского оливкового масла – одного из самых лучших во Франции.

Переезд (30 км) в Гриньян, где на скале возвышается замок 12 века, получивший название «Южный Версаль». Вокруг Гриньяна раскинулись живописные лавандовые поля и виноградники. Дегустация местных вин из Долины реки Роны (за доп. плату).

Вечером переезд (170 км) к подножию Французских Альп. Размещение в отеле.

12

Завтрак в отеле. Утром посещение города Гренобля – столицы исторической области Дофине, а также неофициальной столицы Французских Альп. Подъем на фуникулере (9) на знаменитую крепость Бастилия – с ее смотровой площадки открывается удивительный вид на город и на альпийские вершины.

Во второй половине дня переезд (170 км) в аэропорт Женевы. Вылет вечерним рейсом.

Туристы, самостоятельно вылетающие из Женевы в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

Авиаперелёт туда

Минск – Шереметьево, Москва 06:10 – 07:40 SU1835

Шереметьево, Москва — Geneve-cointrin, Женева 08:50 – 11:40 SU2380

Авиаперелёт обратно

Geneve-cointrin, Женева — Шереметьево, Москва 21:40 – 02:10 SU2383

Шереметьево, Москва – Минск 08:40 – 10:05 SU1830

Примечание

Туристическое предприятие оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура и цены, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах. ЧТУП «Панда Трэвел» не несет ответственности за предоставление дополнительных услуг, предусмотренных программой тура, но не включенных в стоимость.

В стоимость путёвки входит:

• все переезды по маршруту на комфортабельном автобусе туркласса; за туристом закрепляется место в автобусе на весь маршрут;

• проживание в отелях туркласса 3*;

• питание: завтраки в отелях;

• экскурсионное обслуживание согласно программе. Обратите внимание, что обзорные экскурсии по программе входят в стоимость;

• опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни;

• карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение.

Дополнительно оплачиваются:

• доплата за авиаперелёт;

• визовая поддержка и виза;

• медицинская страховка;

• услуга «гарантийный платеж от невыезда» – 25 евро;

• доплата за одноместное размещение в отеле по запросу – 290 евро;

• аренда наушников для экскурсионной программы. Доплата на маршруте – 11 евро.

Дополнительные экскурсии:

• поездка в рыбацкую деревушку Касси – 15 евро;

• морская прогулка в Национальный парк Каланкова – 20 евро;

• поездка в Аркашон – 15 евро;

• пешеходная экскурсия "Гастрономический Лион" – 10 евро;

• посещение коньячных погребов с дегустацией коньяка – 15 евро;

• поездка в Сент-Эмильон – 15 евро;

• посещение Отель Дье – 8 евро;

• поездка по винодельческому региону "Южное Божоле" – 25 евро;

• посещение садов Эриньяк – 12 евро.